傳承井岡山精神 踐行初心與使命
北京中鐵裝飾工程有限公司開展“不忘初心 牢記使命”主題教育
  時間:2019-07-05  點擊量:   
【字體:

在建黨98周年之際,為進一步錘煉黨員干部黨性修養,煥發干事創業的精氣神,裝飾公司黨委組織黨員赴革命圣地井岡山,開展“不忘初心 牢記使命”主題教育。

到達目的地后,裝飾公司黨員身著紅軍服,參觀井岡山革命博物館、茨坪革命舊居。通過聆聽井岡山會師故事、參觀歷史圖片資料,全體參加活動黨員深深地被老一輩無產階段革命家堅定不移的革命信念、把黨的支部建在連上、密切聯系人民群眾的思想作風、一切從實際出發的思想路線、 艱苦奮斗的作風感染。在革命烈士陵園,全體黨員向革命烈士三鞠躬,并重溫入黨誓詞,再次許下“為共產主義奮斗終身”的錚錚誓言。

在井岡山紅色教育基地,裝飾公司黨委召開了中心組學習擴大會。會上,黨委書記、執行董事王艷立領學習總書記在“不忘初心 牢記使命”主題教育工作會上的講話、陳奮健董事長在中國鐵建“不忘初心 牢記使命”主題教育工作會上的講話,堅持學原文、悟原理,夯實理論基礎,教育廣大黨員在學思踐悟中牢記初心與使命。為強化學習成效,本次活動邀請到井岡山干部學院饒道良教授以《井岡山的斗爭與井岡山精神》為題進行黨課教育。詳實的數據,珍貴的歷史影像資料,再現了那段艱苦奮斗的崢嶸歲月,讓廣大黨員對“堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮斗攻難關、依靠群眾求勝利”的井岡山精神內涵有了深刻認識和理解。

位于井岡山市茨坪鎮中國紅軍第四軍醫院舊址——星星之火可以燎原的小井醫院,是人民軍隊歷史上第一所正規醫院,也是301醫院的前身。中鐵裝飾對301醫院有著特殊的情感,先后于2010年參加了301海南分院建設,2014年參加的301醫院門急診樓建設,秉承“雷厲風行”的鐵軍精神僅用80 天完成承建的10萬平方米裝修工程,打造出世界上迄今最大的單體醫療建筑,造福億萬病患。中鐵裝飾與301醫院一起在建設中踐行著初心與使命。

井岡山是“中國革命的搖籃”和“中華人民共和國的奠基石”。在建黨98周年、建國70周年之際,裝飾公司黨委組織黨員重走紅軍路,旨在激發廣大黨員的紅色基因,學黨史、憶黨恩,堅定矢志不渝跟黨走的理想信念,立足崗位發揚井岡山精神,以初心照亮高質量再發展的偉大征程,用實干踐行品質鐵建的光榮使命。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 手机炒股软件一般有什么功能图文简介